Sie sind hier: Startseite » Schulleben » Künstlerisches » Oberstufe

Louisa Stupp, Storyboard "Targets - Ziele"/ Lisa Schädler, Storyboard "Schatten in der Nacht"

Julia Kerres, Storyboard zu "Die Ermitlung"

Christine Kerres, Storyboard zum Romanende von "Leyla"

Projektwoche im Sommer 2014 - Sanierung der Raketenkuh

Im Rahmen der Projektwoche haben Schülerinnen unter Leitung von Frau Schnier die Beller Raketenkuh saniert.

Artikel aus der Rhein-Hunsrück-Zeitung, Lokalausgabe der Rhein-Zeitung

Auseinandersetzung mit dem Kubismus des GK Kunst der Klasse 13

1. Druckwerkstatt - Kaltnadelradierung

Wir nehmen die alte, im Kunstbereich stehende, Druckerpresse in Betrieb und drucken mit dem LK und den Mitgliedern der Kunst AG erste Drucke, die wir mit der Radiernadel in CDs ritzen.

Die Radierung gehört zu den Tiefdruckverfahren, bei denen die tiefer liegenden Bereiche der Druckplatte die Druckfarbe aufnehmen und gedruckt werden. Die Zeichnung wird mit einem Stichel oder einer Nadel in die Platte gekratzt  oder geschnitten. In diese Linien wird die Druckfarbe eingerieben. Dann wird die Platte wieder blank gewischt. Dies geschieht ganz forsichtig, sodass die Farbe in den Vertiefungen bleibt. Die Druckplatte wird auf die Druckerpresse gelegt und mit einem angefeuchteten Papier bedeckt und durch die Presse gezogen. Das papier nimmt die Farbe aus der Druckplatte auf und es entsteht ein Druck.

Werke aus der Oberstufe sowie der Kunst AG

Landschaftsmalerei mit Acrylfarben des Kunstleistungskurses 11. Klasse, 2013

Malen wie die Alten Meister/LKBK 11, 2012

Malen wie die Alten Meister

Die Gruppe des Kunstleistungskurses fertigte Ölgemälde in der Öllasurtechnik der Alten Meister an. Es wurden Bildmotive in Grisaillemalerei anlegt und dann immer wieder mit hauchzarten, farbigen Öllasuren übermalt, Glanzlichter gesetzt und eine Schlussfirnis darüber gelegt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Buchbinden - Skizzenbücher des Leistungskurses LKBK 11, 2011