Sie sind hier: Startseite » aus den Teams » Team 7/8

Willkommen in der Stufe 7/8

Teamlehrer 7/8

Auf unserer Homepage werden Sie über die anstehenden Termine, Projekte und Aktionen der 7er und 8er Stufen auf dem Laufenden gehalten.

Vieles ist neu in der Klassenstufe 7 und 8:

Aufgrund der Neigungen und Begabungen der Schülerinnen und Schüler werden ab der Kassenstufe 7 neue Klassenverbände mit den Schwerpunkten Mathematik- Naturwissenschaften (MANA), Kommunikation- und Sprachen (KOSPRA), Wirtschaft- und Kommunikation (WIKO) und Arbeits- und Wirtschaftswelt (AWWI) gebildet.

Ab der Klassenstufe 7 beginnt für die  Schüler die Fachleistungsdifferenzierung in Englisch und Mathematik in das A1-, A2-  oder B- Niveau und im Fach Deutsch in das A- oder B- Niveau.

Die Einstufung erfolgt aufgrund der Leistungen in der Orientierungsstufe.

Das Prinzip der doppelten Klassenleitung für die Stufen  7 und 8 wird aus der Orientierungsstufe beibehalten.

Um den Schülerinnen und Schülern den Start in die neue Klasse zu erleichtern, finden am Anfang des Schuljahres Integrationstage statt. Ein Trainingsprogramm, das von Sozialarbeitern begleitet wird, bildet die Basis für eine gut funktionierende Klassengemeinschaft.

Pro Halbjahr sieht unser Schulprogramm  zwei Projekttage zum jeweiligen Klassenschwerpunkt vor.  Die Vor- und Nachbereitung und die Durchführung erfolgt durch die Klassenlehrer.

Im zweiten Halbjahr der Klassenstufe 7 obliegt die Verantwortung  die Projekttage den Wahlpflichtfachlehrern.

Mit Beginn der Klasse 8 starten die WIKO- und AWWI- Klassen mit der Berufsorientierung. Unser Berufsorientierungskonzept für die Sekundarstufe I finden Sie auch auf unserer Homepage.

Bei Rückfrage stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Christoph Poth, Stufenleiter 7/8