Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2016/17 besuchen 1280 Schülerinnen und Schüler unsere IGS.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Wir haben es geschafft!

Im Schülerwettbewerb "Zeigt uns Eure Power!" hat eine Schülergruppe unserer Schule mit ihrem Beitrag einen Sonderpreis gewonnen und wird zu einem Energie-Erlebnistag ins Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt nach Köln eingeladen.
    Allerherzlichsten Glückwunsch!

• Neuer Elternbrief

Der neue Elternbrief November 2016 ist online.
    Man findet ihn unter:

Viel Spaß beim Lesen!

• Elternsprechtag am Freitag, 02. Dezember 2016

Unser Elternsprechtag findet in diesem Jahr am Freitag, den 02. Dezember 2016 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr und von 15 bis 19 Uhr statt.

Der reguläre Unterricht entfällt an diesem Tag.

• Die AG Schach gewinnt die Koblenzer Schulschachmeisterschaft

Die AG Schach der IGS Kastellaun hat bei der Koblenzer Schulschachmeisterschaft den 1. Platz belegt und außerdem den Sonderpokal des Koblenzer Oberbürgermeisters für die beste Punkteauswertung gewonnen. Unter den 10 bestplatzierten Schülern der Wettkampfgruppe "Mittel- und Oberstufe" waren sechs IGS-Schüler:
    Fabio Michels (8a), Marc Brodam (Jahrgangsstufe 11), Georg Englert (8d), Johannes Vogt (8d), Nico Conrad (8e) und Tim Kiefer (7f).

• Unsere Fußballteams der Jahrgänge 2001/2002 und 2003/2004 sind wieder Kreismeister im Schulfußball geworden

• Tripple ist perfekt! - Drei Turniere, drei Kreismeister!

Auch unsere jüngsten Kicker haben sich nach in einem spannenden Turnier in Kirchberg gegen die KGS Kirchberg den Titel des Kreismeisters erkämpft. Nach einem spannenden Spiel stand es 6:2 für unsere Jungs.
    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

• Adventsgottesdienst unserer Schule

Der diesjahrige Adventsgottesdienst findet am Dienstag, den 20. Dezember 2016 statt.
    Er findet um 14 Uhr in der Aula statt.
    Alle sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzufeiern!