Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2013/14 besuchen 1398 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1077 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Auszeichnung unserer IGS als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" am 24. Juni 2014

Der Akt der Auszeichnung wird in ein Programm ab 9:45 Uhr mit Musik, Reden und Aktion eingebettet.

Um 10:15 Uhr wird Frau Dr. Patzke von der LZpB die Auszeichnung feierlich verleihen. Danach spricht unser Schulpate Landtagspräsident Mertes ein Grußwort und Herr Becker wird sich für die Auszeichnung bedanken. Ab 10:45 Uhr wird eine ein Kilometer lange Kette um die Schule gebildet als symbolischer Schutzschild gegen Rassismus, Intoleranz, Ausgrenzung und Mobbing. Um 11:30 Uhr werden die Glieder der Menschenkette als Zeichen der Gemeinsamkeit 1300 Luftballons gen Himmel steigen lassen.

• Elternbrief Mai 2014 ist online

Den neuen Elternbrief finden Sie

hier.

• Siegerinnen im Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Wir gratulieren Lea Adamus, Laura Bogler und Selina Bohn (alle 7c) zur erfolgreichen Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Englisch.  Für ihren Videobeitrag "Lucy's Best Holidays" wurden sie zur Preisverleihung auf Landesebene nach Bad Bergzabern eingeladen.
    Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß!

• Vorläufiges Ergebnis des Ballonflugwettbewerbs an unserem Aktionstag "Schule ohne Rassissmus - Schule mit Courage"

An unserem Aktionstag haben wir alle unsere Ballons steigen lassen, in der Hoffnung, dass sich mit ihnen unsere Ideen und Ziele dieses Tages überall hin verbreiten werden. Die ersten Rückmeldungen von aufgefundenen Ballons kamen nun an. Aus folgenden Städten kamen die Karten der bisher am weitesten geflogenen Ballons:
    780 km: Třebič, Tschechien, 298 km: Oberdachstetten (Mittelfranken); 279 km: Oberscheinfeld (Mittelfranken);

• Englischwettbewerb Big Challenge

Wir gratulieren Leah Rosenbach zum 1. Platz in Rheinland-Pfalz in der Jahrgangsstufe 5!

• Schulbuchausleihe

In der Bücherei können die Bücher aus der Schulbuchausleihe an folgenden Terminen abgeholt werden:

Dienstag,   26.8.14,  8.00 Uhr-19.00 Uhr

Mittwoch,  27.8.14,  9.00 Uhr-17.00 Uhr

• Schöne Ferien, viel Spaß und gute Erholung

wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und Lehrerinnen und Lehrern!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen für die Stufen 6-13 am Montag, dem 08. 09. 2014 und ein erstes Kennenlernen der neuen Fünfer am Dienstag, dem 09. 09. 2014.

• Mo 08. 09. 2014 Erster Schultag nach den Sommerferien

Alle Klassen 6 - 13,  1. - 6. Std.   Einführungstag mit der Klassenleitung

MSS 11   1. Std.        Begrüßung und Einführung in der Aula
    MSS 12   2. Std.  / MSS 13   3. Std. MSS-Infos
    Dienstag, 09. 09. 2014  Einschulung der neuen Fünftklässler (1. - 4. Std.)
    Mi-Fr
    10.-12. 09. 2014   Einführungswoche bei den neuen 5-ern mit Klassenleitungen