Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2015/16 besuchen 1313 Schülerinnen und Schüler unsere IGS.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Anmeldung zur Klasse 5 Schuljahr 2016/17

Wir danken allen Eltern für das Vertrauen in unsere Schule, das sie uns durch die Anmeldung ihres Kindes entgegen gebracht haben.
    Es ist uns eine Freude Ihnen mitteilen zu können, dass alle für die künftige 5. Klasse angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden.

• Herzliche Einladung zum Berufsorientierungsabend

Am Mittwoch, dem 17.02.2016 findet ab 18.30 Uhr in der Aula unserer Schule ein Berufsorientierungsabend statt, zu dem alle Eltern und Schüler der Klassenstufen 8, 9, 10, 11 und 12 herzlich eingeladen sind.

• Mündliche Abiturprüfungen

Am Montag und Dienstag, 07. + 08. März 2016 finden an unserer Schule ganztägig die mündlichen Abiturprüfungen statt. Der Unterricht für die Stufen 5 - 12 entfällt an diesen Tagen.

• IGS schafft Einzug in den Regionalentscheid des Fritz-Walter-Cup

In der letzten Turnierrunde zeigten die IGS-Kicker unter der Leitung von Frank Drenkelfort Nervenstärke und Siegeswillen. Dank dieser tollen Einstellung  ziehen sie verdient in den Regionalentscheid, 26.02.2016 in Koblenz-Astersteinein, um um den Einzug ins Landesfinale in Kaiserslautern zu kämpfen.

• Bezirksmeister Im Schulschach

Die 1. Mannschaft der IGS Kastellaun gewinnt in der Wettkampfgr. III die Bezirksmeisterschaft im Schulschach und qualifiziert sich somit für die r-p. Schulschachmeisterschaften. In der Wettkampfgr. IV erreicht die 2. Mannschaft von 9 Teams einen guten vierten Platz. Die IGS-Truppe von l. nach r.: Holger Michels (Jugendtrainer), Georg Englert, Fabio Michels, Simon Roden, Johannes Vogt, Nico Conrad, Tim Kiefer, Maik Hopfengärtner, Kevin Brachtendorf, Andreas Englert (Leiter AG-Schach).