Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2015/16 besuchen 1313 Schülerinnen und Schüler unsere IGS.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Sonderpreis für Kastellauner Jungforscher

In der Trierer FH beim Jugend Forscht Wettbewerb 2016 gab es zahlreiche Möglichkeiten des Einblicks in interressante Forschungsgebiete, welche in Kategorien unterteilt waren. Mit dem Projekt "LED Uhr" der Jungforscher Lucas Adam, Niklas Bitter, Nico Rotha und Jonas Grings, welches c.a. 500 Arbeitsstunden und vieler Problemlösungen bedurfte, überzeugten sie die Jury, sodass sie Sonderpreis für "zerstörungsfreie Prüfung" erhielten.

• Bezirksmeister im Schulschach

Die 1. Mannschaft der IGS Kastellaun gewinnt in der Wettkampfgr. III die Bezirksmeisterschaft im Schulschach und qualifiziert sich somit für die r-p. Schulschachmeisterschaften. In der Wettkampfgr. IV erreicht die 2. Mannschaft von 9 Teams einen guten vierten Platz. Die IGS-Truppe von l. nach r.: Holger Michels (Jugendtrainer), Georg Englert, Fabio Michels, Simon Roden, Johannes Vogt, Nico Conrad, Tim Kiefer, Maik Hopfengärtner, Kevin Brachtendorf, Andreas Englert (Leiter AG-Schach).

• Spielerisch dominant - im Abschluss unglücklich

Unsere IGS-Kicker des Jahrgangs 2003 und 2004 haben sich am Donnerstag, 21.04.2016, hervorragend auf dem Turnier "Jugend trainiert für Olympia“ in Koblenz präsentiert. Doch leider verloren sie unglücklich und schieden aus der Turnierrunde aus. Trotzdem gilt es allen Spielern zu ihrem tollen Einsatz und der hervorragenden Motivation zu gratulieren.

• Neuer Elternbrief

Der neue Elternbrief Mai 2016 ist online.
    Man findet ihn unter:

Viel Spaß beim Lesen!

• Studientag der Lehrerinnen und Lehrer

Am Motag, 23. Mai 2016 findet an unserer Schule in der Zeit von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr ein Studientag für unsere Lehrerinnen und Lehrer statt.

Alle Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag unterrichtsfrei!