Liebe Eltern der neuen Fünftklässler Schuljahr 2017/18,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten Kinder  aufnehmen konnten.

4.2.2017 Die Schulleitung

Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2016/17 besuchen 1280 Schülerinnen und Schüler unsere IGS.

Lesen Sie hier weiter... ]

• AG gewinnt Preis der Ministerpräsidentin

Die AG "Wir für euch - Schüler beraten Schüler" hat den Jugendengagementpreis 2016 des Landes Rheinland-Pfalz gewonnen. Am 3. Februar 2017 erhielten die Jugendlichen bei einem Festakt in der Staatskanzlei Mainz den Preis aus der Hand der Ministerpräsidentin Malu Dreyer.
    Herzlichen Glückwunsch und danke für Euer großes Engagement!

• Wir haben es geschafft!

Im Schülerwettbewerb "Zeigt uns Eure Power!" hat eine Schülergruppe unserer Schule mit ihrem Beitrag einen Sonderpreis gewonnen und wird zu einem Energie-Erlebnistag ins Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt nach Köln eingeladen.
    Allerherzlichsten Glückwunsch!

• Neuer Elternbrief

Der neue Elternbrief November 2016 ist online.
    Man findet ihn unter:

Viel Spaß beim Lesen!

• IGS Kastellaun wird Bezirksmeister im Schulschach

Bei den Bezirksmeisterschaften im Schulschach am Westerwald-Gymnasium in Altenkirchen hat die IGS-Mannschaft in der Wettkampfgruppe III mit vier klaren Siegen (jeweils 4 : 0) und einem Remis (2 : 2) den 1. Platz belegt und ist verdient Bezirksmeister geworden. Gespielt wurde im Schnellschach-Modus.

• Die AG Schach gewinnt die Koblenzer Schulschachmeisterschaft

Die AG Schach der IGS Kastellaun hat bei der Koblenzer Schulschachmeisterschaft den 1. Platz belegt und außerdem den Sonderpokal des Koblenzer Oberbürgermeisters für die beste Punkteauswertung gewonnen. Unter den 10 bestplatzierten Schülern der Wettkampfgruppe "Mittel- und Oberstufe" waren sechs IGS-Schüler:
    Fabio Michels (8a), Marc Brodam (Jahrgangsstufe 11), Georg Englert (8d), Johannes Vogt (8d), Nico Conrad (8e) und Tim Kiefer (7f).

• Unsere Fußballteams der Jahrgänge 2001/2002 und 2003/2004 sind wieder Kreismeister im Schulfußball geworden

• Tripple ist perfekt! - Drei Turniere, drei Kreismeister!

Auch unsere jüngsten Kicker haben sich nach in einem spannenden Turnier in Kirchberg gegen die KGS Kirchberg den Titel des Kreismeisters erkämpft. Nach einem spannenden Spiel stand es 6:2 für unsere Jungs.
    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

• Einzug in den Regionalentscheid

Beim Fritz-Walter-Cup gab es nur fröhliche Gesichter: der Einzug in den Regionalentscheid war souverän geschafft. Anfang März geht es dann um den Einzug ins Landesfinale in Kaiserslautern. Auf geht`s, orange-schwarze Jungs!
    Jeremy Mekoma, Mauritz Grombein, Daniel Koval, Frank Drenkelfort, Kian Tirajeh, Felix Scherer, Kevin Engelmann, Yannik Mühlbauer, Silas Kiefer