Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2014/15 besuchen 1357 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1022 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Studientag der Lehrerinnen und Lehrer

Am Motag, 8. Juni 2015 findet an unserer Schule in der Zeit von 08.30 Uhr bis 16.00 Uhr ein Studientag für unsere Lehrerinnen und Lehrer statt.

Alle Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag unterrichtsfrei!

• Jugend trainiert für Olympia

Beim Wettkampf in Koblenz am 27. Mai 2015 haben unsere sportlichen Mädchen in ihren Altersgruppen einen zweiten und einen dritten Platz erreicht.
    Unsere Jungenmannschaften haben in ihren Wettkampfgruppen einen zweiten und sogar einen ersten Platz erkämpft!

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!

• Drogenprävention durch die Polizei für Klasse 8

Am Dienstag, 8. Juni und am Mittwoch 9. Juni findet für alle Schülerinnen und Schüler unserer 8-ten Klassen eine Veranstaltung zur Drogenprävention durch die Polizei-Inspektion Simmern statt.

• Neuer Elternbrief

Der neue Elternbrief Mai 2015 ist online.
    Man findet ihn unter:

Viel Spaß beim Lesen!

• Vorkurse für neue Oberstufenschüler

Start nach den Osterferien Raum J.108

Mo. 14.00 Uhr Deutsch

Die. 14.00 Uhr Mathematik

Die. 15.30 Uhr Englisch

• Anmeldung zur künftigen 5. Klasse

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufnehmen konnten.

Bettina Hampel

(stellv. Schulleiterin)