Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2013/14 besuchen 1398 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1077 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Anmeldung zur Klasse 5 2014/15

Wir danken allen Eltern für das Vertrauen in unsere Schule, das sie uns durch die Anmeldung ihres Kindes entgegen gebracht haben.

Da es mehr Anmeldungen als die 168 Schulplätze gab, musste ein Auswahlverfahren durchgeführt werden, bei dem erstmals das Kriterium der schnellen Erreichbarkeit einer IGS zur Anwendung kam. Dadurch konnten leider nicht alle angemeldeten Kinder aufgenommen werden, deren Busfahrzeit zur IGS Emmelshausen kürzer als zu uns ist.

• Neue Schulpatenschaft mit der Firma ERO-Weinbau in Niederkumbd

Am 20. Januar 2014 unterzeichneten Michael Erbach, Geschäftsführer der Firma ERO-Weinbau in Niederkumbd, und unser Direktor Norbert Becker den insgesamt siebten Patenschaftsvertrag unserer Schule mit einem Unternehmen aus dem Rhein-Hunsrück Kreis.                                                             Hier weiterlesen !

• Achtung Terminänderung

Die Gesamtkonferenz ist um einen Tag verschoben worden. Sie findet jetzt am Donnerstag, dem 15. Mai 2014 statt.

• „Mein Kind wird gemobbt – was nun?“

Mobbing - Was genau ist das? Woran erkenne ich Mobbing? Wie gehe ich damit um? Was kann ich  dagegen tun? Wer kann mir helfen?

am:            05.Mai 2014                                    von:           19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr
    wo:            im Mehrzweckraum  der IGS , Raum G 1.13
    Kontakt:    Hilfen zur Erziehung an der IGS Kastellaun 06762-933647 oder