Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2014/15 besuchen 1357 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1022 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Schöne Osterferien

wünscht die Schulleitung allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern!
    Gute Erholung!

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am Montag, 13. April 2015.

• Vorkurse für neue Oberstufenschüler

Start nach den Osterferien Raum J.108

Mo. 14.00 Uhr Deutsch

Die. 14.00 Uhr Mathematik

Die. 15.30 Uhr Englisch

• Anmeldung zur künftigen 5. Klasse

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufnehmen konnten.

Bettina Hampel

(stellv. Schulleiterin)

• Kreismeister im Fußball

Die Jungenmannschaft unserer Schule im Fußball (WK 4, Geburtsjahrgänge 2003/04) sind in ihrer Altersklasse Kreismeister des Rhein-Hunsrück-Kreises geworden.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

• Sonderpreis im Filmwettbewerb

Schülerinnen und Schüler der Grund- und Leistungskurse Bildende Kunst von unserer Kollegin Simone Titze haben mit ihrem Filmbeitrag "Nightmare on Sugarstreet" beim Jugendfilmwettbewerb auf Landesebene den zweiten Platz erreicht. Zudem honorierte die Jury den Beitrag mit einem Sonderpreis!
    Herzlichen Glückwunsch!

• Schach AG - Spitzenklasse!

Die AG Schach unserer Schule hat in der Wettkampfgruppe IV die Bezirksmeisterschaften im Schulschach gewonnen. Damit hat sie sich für die Landesmeisterschaft qualifiziert!
    Herzlichen Glückwunsch - ein toller Erfolg!