Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2013/14 besuchen 1398 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1077 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Lange Kulturnacht

Vielen Dank an alle Akteure, die zum tollen Erfolg der langen Kulturnacht beigetragen haben. Unsere Schülerinnen und Schüler haben Großartiges geleistet und können sehr stolz auf ihre Leistungen sein.

• Adventsgottesdienst unserer Schule

Der diesjahrige Adventsgottesdienst ist aus organisatorischen Gründen auf Donnerstag, den 18. Dezember 2014 verschoben worden.
    Er findet um 14 Uhr im Forum statt.
    Alle sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzufeiern!

• Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür 2015

Am Samstag, den 31. Januar 2015 öffnen wir wieder unsere Türen zum Tag der offenen Tür. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen. Die Informationsveranstaltung beginnt um 10.00 Uhr. Einlass ist ab 09.30 Uhr. Es erwartet Sie und Ihre Kinder ein ereignisreicher und informativer Tag in unserer Schule.

• Anmeldung am Tag der offenen Tür

Eine Anmeldung ist auch am Tag der offenen Tür (Samstag, 31. Januar 2015) von 10:00 - 14:00 Uhr möglich (Abgabe der Unterlagen im Sekretariat). Die Stufenleiterin der Stufe 5/6 Frau Hildegard Krämer steht Ihnen zur individuellen Beratung in der Zeit von 11:00 bis 13:00 Uhr an diesem Tag zur Verfügung.

• Anmeldung zur Klasse 5 der IGS Kastellaun im Schuljahr 2015/16

Die Anmeldung kann erfolgen durch Abgabe der Anmeldeunterlagen im Sekretariat am 02. Februar 2015 in der Zeit von 08:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr und am 03. + 04. Februar 2015 in der Zeit von 08:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 17:00 Uhr. Eine persönliche Anmeldung mit Kind bei der Schulleitung ist am Dienstag, 03. Februar 2015 von 14:00 - 17:00 Uhr möglich. Das Formblatt zur Anmeldung können Sie im Sekretariat erhalten oder von der Homepage herunterladen unter dem linken Reiter "Service" und anschließend "Anmeldung".

• Schach AG - Ein voller Erfolg!

Die AG Schach der IGS Kastellaun hat bei den Koblenzer Stadtmeisterschaften im Schulschach sowohl in der Altersgruppe "Orientierungsstufe", als auch in der Gruppe "Mittel- und Oberstufe" den zweiten Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

• Kreismeister im Fußball

Die Jungenmannschaft unserer Schule im Fußball (WK 4, Geburtsjahrgänge 2003/04) sind in ihrer Altersklasse Kreismeister des Rhein-Hunsrück-Kreises geworden.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

• Eine Runde weiter!

Die Mädchen- und Jungenmannschaft unserer Schule hat im Bereich Handball bei Jugend trainiert für Olympia die Vorrunde gewonnen!

Prima - weiter so!

• Sonderpreis im Filmwettbewerb

Schülerinnen und Schüler der Grund- und Leistungskurse Bildende Kunst von unserer Kollegin Simone Titze haben mit ihrem Filmbeitrag "Nightmare on Sugarstreet" beim Jugendfilmwettbewerb auf Landesebene den zweiten Platz erreicht. Zudem honorierte die Jury den Beitrag mit einem Sonderpreis!
    Herzlichen Glückwunsch!

• Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Jahr 2015

wünscht die die Schulleitung allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrerin und allen Mitarbeitern!

Auf ein gesundes Wiedersehen am Donnerstag, dem 08. Januar 2015!