Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2013/14 besuchen 1398 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1077 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Auszeichnung unserer IGS als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage" am 24. Juni 2014

Der Akt der Auszeichnung wird in ein Programm ab 9:45 Uhr mit Musik, Reden und Aktion eingebettet.

Um 10:15 Uhr wird Frau Dr. Patzke von der LZpB die Auszeichnung feierlich verleihen. Danach spricht unser Schulpate Landtagspräsident Mertes ein Grußwort und Herr Becker wird sich für die Auszeichnung bedanken. Ab 10:45 Uhr wird eine ein Kilometer lange Kette um die Schule gebildet als symbolischer Schutzschild gegen Rassismus, Intoleranz, Ausgrenzung und Mobbing. Um 11:30 Uhr werden die Glieder der Menschenkette als Zeichen der Gemeinsamkeit 1300 Luftballons gen Himmel steigen lassen.

• Siegerinnen im Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Wir gratulieren Lea Adamus, Laura Bogler und Selina Bohn (alle 7c) zur erfolgreichen Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Englisch.  Für ihren Videobeitrag "Lucy's Best Holidays" wurden sie zur Preisverleihung auf Landesebene nach Bad Bergzabern eingeladen.
    Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß!

• Vorläufiges Ergebnis des Ballonflugwettbewerbs an unserem Aktionstag "Schule ohne Rassissmus - Schule mit Courage"

An unserem Aktionstag haben wir alle unsere Ballons steigen lassen, in der Hoffnung, dass sich mit ihnen unsere Ideen und Ziele dieses Tages überall hin verbreiten werden. Die ersten Rückmeldungen von aufgefundenen Ballons kamen nun an. Aus folgenden Städten kamen die Karten der bisher am weitesten geflogenen Ballons:
    780 km: Třebič, Tschechien, 298 km: Oberdachstetten (Mittelfranken); 279 km: Oberscheinfeld (Mittelfranken);

• Englischwettbewerb Big Challenge

Wir gratulieren Leah Rosenbach zum 1. Platz in Rheinland-Pfalz in der Jahrgangsstufe 5!

• Liebe Besucher unserer Homepage!

Bitte haben Sie Verständnis, dass einige Listen und Angaben für das Schuljahr 2014/15 noch nicht aktualisiert sind.
    Wir bemühen uns, bald Abhilfe zu schaffen.