Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2014/15 besuchen 1357 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1022 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Vorkurse für neue Oberstufenschüler

Start nach den Osterferien Raum J.108

Mo. 14.00 Uhr Deutsch

Die. 14.00 Uhr Mathematik

Die. 15.30 Uhr Englisch

• Ein Zeitzeuge berichtet

Am Donnerstag, 23. April 2015 berichtet der ehemalige Lehrer der IGS Alfred Müllers vor Schülerinnen und Schülern der Stufen 9, 10 und 12 über seine Erfahrungen als Mitglied der "Hitlerjugend" während des Zweiten Weltkrieges an der Front.

• Gefahren im Internet

Am Dienstag, dem 28. April 2015 nehmen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 zusammen mit Ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern an einer Veranstaltung zum Thema "Internetsicherheit" teil. Sie findet in der 4. - 6- Stunde in der Aula unserer Schule statt. Den Schülerinnen und Schüler sollen die Gefahren im Internet vor Augen geführt und Hilfen zum sicheren Surfen gegeben werden.

• Elternsprechtag für Klassenstufe 6

Am Freitag, 29. April 2015 findet ein Elternsprechtag für Eltern der Klassenstufe 6 zu den WP-Fächern und den Schwerpunktklassen in Stufe 7 statt. Termine bitte mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern vereinbaren.
    Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6 haben an diesem Tag schulfrei.

• Anmeldung zur künftigen 5. Klasse

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufnehmen konnten.

Bettina Hampel

(stellv. Schulleiterin)