Ich begrüße Sie herzlich auf unserer Internetseite.

Was Sie über unsere Schule wissen sollten - hier ein Überblick.

Die IGS Kastellaun ist eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Trägerschaft des Rhein-Hunsrück-Kreises. Im Schuljahr 2014/15 besuchen 1357 Schülerinnen und Schüler unsere IGS, davon 1022 die Klassen 5 bis 10.

Lesen Sie hier weiter... ]

• Wir laden ein zu unserem Schulfest anlässlich unseres 40jährigen Schuljubiläums

Zwischen 10.00 Uhr (30 minütiger Festakt auf der Außenbühne) und 14.30 Uhr bietet die IGS am Samstag, dem 27. 06. 2015, ein buntes Programm mit viel Musik, Spiel und Spaß.
    Die Geschichte der Schule wird in einem multimedialen Zeitstrahl in der Schulstraße verlebendigt, aber auch durch Präsentationen der Klassen und durch Interviews mit Zeitzeugen. Selbstverständlich haben wir auch für Essen und Trinken gesorgt. Wir wünschen viel Spaß und eine schöne Zeit!

• Jugend trainiert für Olympia

Beim Wettkampf in Koblenz am 27. Mai 2015 haben unsere sportlichen Mädchen in ihren Altersgruppen einen zweiten und einen dritten Platz erreicht.
    Unsere Jungenmannschaften haben in ihren Wettkampfgruppen einen zweiten und sogar einen ersten Platz erkämpft!

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!

• Neuer Elternbrief

Der neue Elternbrief Mai 2015 ist online.
    Man findet ihn unter:

Viel Spaß beim Lesen!

• Vorkurse für neue Oberstufenschüler

Start nach den Osterferien Raum J.108

Mo. 14.00 Uhr Deutsch

Die. 14.00 Uhr Mathematik

Die. 15.30 Uhr Englisch

• Anmeldung zur künftigen 5. Klasse

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aufnehmen konnten.

Bettina Hampel

(stellv. Schulleiterin)