IGS Kastellaun: Übergabe der DELF-Diplome an Schülerinnen und Schüler

Johanna Berg erreichte das höchste Zertifikat. Herzlichen Glückwunsch! Eine tolle Leistung!Johanna Berg kann sich nun mit Erwerb des B2-Diploms an einer französischen Universität ohne Sprachprüfung immatrikulieren.

Unsere IGS-Schüler erhielten ihre DELF-Diplome

Das DELF (Diplôme d’études en langue française) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache.

Es gibt genaue Auskunft über die Französischkenntnisse, die der Bewerber auf internationaler und frankophoner Ebene einsetzen kann - nach dem Abitur, im Studium, im Beruf oder im Praktikum in frankophonen Ländern oder Partnerfirmen oder auch als Au-pair sowie im freiwilligen sozialen Engagement.

Inhaber des DELF B2 sind beim Eintritt in eine französische Universität von der Sprachprüfung befreit.

Zehn Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Französisch aus den Jahrgangsstufen 7, 8,10 und 12 haben im Januar 2017 erfolgreich an einer externen Sprachprüfung in den Niveaus A1, A2 und B2 im Fach Französisch teilgenommen.

Johanna Berg, Milena Zimmer, Lara Michel, Jana Liesenfeld, Jolina Merg, Julia Klingel, Yannik Mülbauer, Lukas Klunker, Jan Silbernagel, Sarma Barjaniyan (von l. nach r.) freuten sich über die "Attestation de réussite".

Die DELF-Diplome wurden von der stellvertretenden Schulleiterin der IGS Kastellaun, Frau Hampel, an die Schülerinnen und Schüler überreicht.

Am 30. Januar 2019 in der Zeit von 07.30 – 14.00 Uhr

Am 28. Januar 2019 in der Zeit von 08.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr

Am 29. Januar 2019 in der Zeit von 08.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr

Am 30. Januar 2019 in der Zeit von 07.30 – 14.00 Uhr