Die Schule öffnet wieder ab 8.3.2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

eine gute Nachricht!

Ab dem 8.3.2021 öffnen die weiterführenden Schulen in RLP wieder. Der „Fahrplan“ des Ministeriums sieht folgendermaßen aus:

Zusammengefasst:

• Beginn des Wechselunterrichts am 8.3.21 mit den Stufen 5 und 6 mit Präsenzpflicht (Ausnahme qualifiziertes Attest).
  • Die Notbetreuung bleibt bestehen.
  • Alle anderen Schülerinnen und Schüler werden weiterhin im Fernunterricht beschult.
  • Ab 17.3.21 folgen alle weiteren Klassen im Wechselunterricht mit Präsenzpflicht (s. o.).
  • Weiterhin findet eine Notbetreuung statt.
  • Ab einer Inzidenz von 100 entscheidet die Schulaufsicht gemeinsam mit dem Gesundheitsamt über ein weiteres Vorgehen.
  • Die gesamte Schulgemeinschaft muss FFP2-Masken oder medizinische Masken tragen.
  • Corona Positive +Kategorie I bleiben grundsätzlich 14 Tage in Quarantäne.

Wir freuen uns, die Schülerinnen und Schüler bald wieder begrüßen zu können. Alle müssen also nur noch ein kleines bisschen durchhalten.

Bettina Hampel

(komm. Schulleiterin)