IGS Kastellaun führt MINT-Zertifikat ein

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die IGS Kastellaun qualifiziert und fördert Schülerinnen und Schüler in den von Nachwuchskräftemangel betroffenen MINT-Bereichen der Wirtschaft.

MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Seit diesem Schuljahr bieten wir nun das MINT-Zertifikat für Sek.I-Schulabgänger an. Das MINT-Zertifikat ist eine Zusatzqualifikation für Schülerinnen und Schüler, die durch erbrachte Leistungen in der Sek.I von Stufe 5 bis 9/10 erworben werden kann und zusammen mit dem Abgangszeugnis vergeben wird.

Mit dem MINT-Zertifikat werden MINT-Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler für eine spätere Bewerbung gebündelt und es soll zu zusätzlichem Engagement im MINT-Bereich ermuntern und motivieren.

Durch Vorlage entsprechender Nachweise können die für das Zertifikat zu sammelnden Leistungen auch rückwirkend für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe eingebracht werden.

Weitere Informationen zum MINT-Zertifikat und den Leistungsanforderungen finden Sie auf unserer Homepage.

Keine Nachrichten verfügbar.