In vier Tagen für die Welt

So lautet das Motto unserer Projektwoche. Vom 11.7. – 14.7.2023 beschäftigen sich alle Schülerinnen und Schüler der IGS Kastellaun in rund 60 verschiedenen Projekten mit diesem Thema.

Die Projekte ermöglichen den Schüler*innen die kritische Auseinandersetzung mit globalen Themen wir z.B. Krieg, Flucht, Ernährung und Nachhaltigkeit.

Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt, es werden Projekte zu Sportarten oder Tänzen der spanischsprachigen Welt angeboten. Neben allen Lehrer*innen bieten auch Schüler*innen der Oberstufe eigene Projekte an.

Die Ergebnisse dieser Projekttage werden am Freitag, dem 14.7. 2023, der Öffentlichkeit vorgestellt. Zu diesem Präsentationstag laden wir alle Eltern ganz herzlich ein. Zwischen 9.00 und 12.00 Uhr werden wir unsere Ergebnisse darbieten. Ein unterhaltsames Programm für Jung und Alt wird geboten, also auch Großeltern und jüngere Geschwister mitbringen! Für Essen, Getränke und Kuchen ist auch gesorgt.

Die Anwesenheitspflicht für die Schüler*innen geht von 8.05 Uhr (Aufbau) bis 13.15 Uhr.

Freuen Sie sich mit uns auf einen schönen Tag mit der ganzen Schulgemeinschaft.

Gregor Linka

Didaktischer Koordinator